> 消费 > 理财 > 正文

苹果5G手机最新消息 会在秋季发布新机吗?

时光荏苒,已经是6月份了,很快就进入下半年,秋季有哪些重要事情值得关注呢?9月份苹果秋季发布会是重磅事件吧,关于苹果5G手机什么时候上市,有网友说会在秋季发布新机,来看看可能吗?

苹果最新消息
苹果最新消息

供应链来看,高通、三星、华为、联发科等,都研发出了5G基带,技术上已经具备量产5G手机的可能了。

目前美国、韩国、英国等部分地区,已经开始小范围的5G商用服务。运营商已经开始卖5G手机了,如三星推出了S10+的5G版本,华为在英国推出了Mate20X的5G版本。

而苹果和高通已经达成和解了,专利战结束,苹果和高通重新合作,苹果的5G手机研发工作将会取得新进展。但是根据苹果方面的消息,苹果5G手机也不会那么快和大家见面。

据外媒报道,苹果自主研发的5G调制解调器有望于2025年推出。但预计这款5G调制解调器虽然可降低设备的功耗和大小,价格依然保持高位。苹果前不久刚刚结束了与5G芯片制造商高通长达两年的专利战。尽管苹果未来还会使用高通的芯片,但也正在自研5G芯片,并计划到2025年发布。