> 消费 > 理财 > 正文

5月70城房价公布 67城房价上涨下半年房价还涨吗

2019房价上上涨还是下跌呢?看看5月70城房价公布数据就知道啦!从最新房价数据显示,5月70城有67城的房价上涨,在房价普遍上涨的趋势中,2019下半年的房价还会不会涨呢?

房价
房价

虽说5月70城房价公布显示房价在上涨,但是相比于4月大涨的势头,5月房价上涨的幅度很小。从数据上看,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或回落。从新房看,70个大中城市有68个环比上涨;二手房方面,70个大中城市59个环比上涨。

整体而言,70个大中城市房价比较平稳,涨势并不凶猛,呈现出比较温和的特点。

既然5月70城房价公布数据表明了房价上涨势头减弱,那么2019下半年的房价会怎么走呢?还会不会上涨呢?

会上涨,但是涨幅不大。这是因为今年以来房地产投资保持了基本稳定,1-5月份房地产投资同比增长11.2%,比1-4月份回落0.7个百分点。而且各地持续坚持“房住不炒”定位,在稳地价、稳房价、稳预期方面丝毫没有放松迹象,因此稳定的势头具有可持续性。

值得注意的是,日前,银保监会主席郭树清在陆家嘴论坛上“喊话”炒房客,引发网友广泛关注。郭树清表示,靠投资投机房地产来理财的居民和企业,最终会发现,其实都很不划算。如果你再买一套住房,同样有收入和产出,但是当你买了房子不用于出租,那就是一堆闲置的水泥钢筋和砖头。