> 消费 > 理财 > 正文

人民币对美元汇率 一美元兑多少人民币

中美贸易战缓和,中美贸易开始恢复,不少投资者十分关注人民币对美元汇率变动,今日一美元兑多少人民币呢?人民币对美元汇率是否稳定?

人民币与美元
人民币与美元

由于中美贸易缓和,且一些积极内外因素也在不断作用下,人民币对美元汇率有可能有新突破。今日人民币对美元汇率为大幅调升203个基点,报6.8513,实现三连升。

随着美元走弱,人民币对美元汇率的涨势从6月延续至今。7月1日早间,反映国际投资者预期的离岸人民币兑美元汇率直线飙升,一举突破6.86、6.85、6.84、6.83元4道关口,并于北京时间7:27升破6.82元,最高涨至6.8172元,创下今年5月10日以来的新高。当日,人民币对美元汇率中间价报6.8716,较上一交易日小幅调升31个基点。

路透社引述交易员称,G20峰会中美重启经贸磋商,市场风险偏好,不过午后欧元区疲软经济数据提振美指多头人气,人民币间接受影响升幅有所收窄,但短期人民币或仍有一定上行空间。

中资行交易员称,当前汇价已基本在均衡水平,但因年中分红购汇需求仍较多以及超短期美元空头回补需求仍在,在没有新的利空情况下,人民币将会是震荡升值态势。

据统计,2019年上半年人民币对美元累计下跌115个基点,跌幅近0.17%。分析认为,以半年为期看,尽管人民币汇率的变化不大,但其走出的一条U型“微笑曲线”体现了对弹性的容忍度。人民币汇率上半年的波幅在2600个基点左右,汇率弹性增大。