> 消费 > 理财 > 正文

6G十年后投入使用 华为6G技术有多厉害

大家都知道,5G离我们越来越近了,5G手机一部接一部发布,但是价格也不便宜,5G还未真正来临,但是6G技术已经在研发了。根据任正非在接受采访时所述,6G十年后投入使用,华为6G技术有多厉害呢?来看看详细内容吧。

6G技术前景很好
6G技术前景很好

日前,华为“心声社区”刊登了任正非于10日接受《经济学人》的采访纪要。在谈到6G技术时,任正非表示,对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。

6G是什么?第六代移动通信系统(6th generation mobil enet works,或6th generation wireless systems),简称6G,是指第六代移动通信技术,是5G系统后的延伸。仍在开发阶段。6G的传输能力可能比5G提升100倍,网络延迟也可能从毫秒降到微秒级。6G主要促进的就是互联网的发展。

华为是一家技术型知名企业,技术实力非常强大,在技术研发方面,高瞻远瞩,积极部署6G技术研发,目前还停留在理论研究阶段,但是在世界6G研究领域,华为遥遥领先。