> 消费 > 理财 > 正文

买重疾险一年要多少钱 买重疾险的最佳年龄介绍

随着收入的增多,大家都会为自己买上一份保险,但不少人的保险认知还是比较浅的,常常会让大家在投保时束手无策,特别是对重疾险不懂的人更是如此。那么,买重疾险一年要多少钱呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

买重疾险一年要多少钱
买重疾险要多少钱

由于普通常规型重疾险,是对比起人身保障(如寿险、意外、医疗)中最贵的一种,每年都要支出好几千块大洋,不免让消费者挑选时都比较慎重。对于买重疾险需要多少钱一年,要根据性别、年龄来决定,而年龄越小,保费越便宜。

30万重疾保额承保终身的话,3岁幼儿和30周岁成年男性的保费差距非常的大,相差2000-3000元保费(根据产品而决定),因此买重疾险要趁早。但按照保险的匹配原则,一个有经济来源的成年人,个人保费支出是年收入的5%-15%。

如果年收入10万的单身小伙,保费支出在5%-15%之间,那么个人保费在5000元—15000元是合理的,优先配齐实用性最强的医疗险组合的情况下,再根据自己的能力范围,搭配重疾险。重疾保额和年收入也是息息相关的,通常是年收入的3-5倍。

以上便是“买重疾险一年要多少钱”的介绍了,希望能够帮助到大家。值得一提的是,每个人的情况都不相同,建议小伙伴们从自身的情况考虑,购买一份适合自己的保险才是正途。当然,你也可以选择其他的保险,一切以个人实际情况为准。