> 消费 > 理财 > 正文

下班后如何赚钱 适合上班族的副业有哪些

很多上班族,虽然每个工作日都要呆在岗位上,但下班时候可以自由控制的时间也非常多,很多人都想利用这段时间赚取一些外快,那么下班后如何赚钱?适合上班族的副业有哪些?下文就来带大家了解一下。

上班族下班后如何赚钱

1、客服

如今生意日益红火的网店,随着规模逐渐扩大,许多店主单打独斗已经无法应付大量的客户。于是,一个新的职业诞生了网店客服。一般比较大的网店都会聘请2至4名网店客服,规模超大的网店客服队伍甚至可以接近百人。但网店客服还是供不应求,以淘宝网招聘求职论坛为例,开通不过一个月时间,就有近5000家淘宝网店发出了1万个招聘网上客服的需求。

下班后应该如何赚钱
下班后应该如何赚钱

2、信用卡代理

目前信用卡的代理在网上就可以加盟,基本上都是免费的,收费的千万不要做。主要工作就是在网上邀请别人办卡,审核通过就可以获得50-400的佣金,办卡也是免费的,如果收费就是骗子。另外还可以拿到团队的提成,你可以发展一个办卡团队,团队成员办理业务后你能得到分红。因为没有工作时间和地点的限制,有一批上班族当成副业在赚零花钱,做得好的人收入估计能超过主业收入。

3、网约车

网约车司机,这个职业完全是在下班后做,不过前提是自己必须有车,而且有良好的车技,还有就是符合网约车平台的规定,不过现在很多人地方都规定网约车司机必须持证上岗,如果有条件自己可以考一个。这种职业比较自由,有时间就可以做,没有时间地点的限制,一个月的收入还是不错的,赚回油钱和零花钱没问题。

4、自媒体

在如今,网络上的自媒体平台,可以说是非常的多,并且当自媒体,其门槛也是非常低的。大家可以找到一些自己感兴趣的热门话题,多写一些有吸引力的文章,如果点击流量高的话,那么肯定会为自己带来不错的收入。