> 消费 > 理财 > 正文

MSCI对A股第三次扩容 年收益率高达56%

根据最新消息,MSCI对A股第三次扩容,将为A股市场提供新的成分,外资流入会推动该类指数上涨,MSCI主题基金获得高收益,据悉,今年MSCI主题基金最高年收益率是56%,市场非常振奋。来看看详细内容吧。

MSCI中国指数
MSCI中国指数

11月8日凌晨MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步:将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。上述变动将在2019年11月26日收盘后生效。纳入MSCI的A股标的总共有大盘股244只,中盘股228只。中国A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中的权重将分别达到12.1%和4.1%。

在A股被纳入MSCI的权重逐步提升的预期作用下,国内各家公募基金公司近年来纷纷布局MSCI主题类基金。大规模的发行热潮始于2018年,而今年以来行业内又成立了10只MSCI主题基金。

随着MSCI的第三次扩容,将会为A股市场带来一定规模的新增流动性补充。但是,需要注意的是,此次MSCI宣布扩容,并非马上执行,而是到11月26日收盘后才实施,且在27日生效。不过,站在市场的角度来看,MSCI第三次扩容得以落地,也属于A股市场的实质性利好。

MSCI对A股第三次扩容利好A股市场,但是随着机构资金快速进场,对A股市场的散户化氛围影响很大,将会造成实质性的冲击,改变A股市场存量资金博弈局面,A股市场投资者将会迎来更大的挑战。