> 消费 > 理财 > 正文

网贷清退名单公布 网贷清退后借款人需要还钱吗?

2019年以来,网贷行业清退速度明显加快。据悉,目前已有多地公布了网贷清退名单,其中就有重庆、湖南等省份,而“清退名单”仍在不断增加。那么,网贷清退后借款人需要还钱吗?下面小编就给小伙伴们简单的讲一讲,希望能够给予大家一些帮助。

网贷清退名单
网贷清退名单出炉

随着互联网金融专项整治工作的不断深入,在“三降”的政策引导下,今年以来,全国网络借贷等互联网金融行业风险持续收敛,网贷领域风险形势发生根本好转。截至今年10月末,全国纳入实时监测的在运营机构数量已降至427家,比2018年末下降59%;借贷余额比2018年末下降49%,出借人次比2018年末下降55%。

北、上、深是网贷平台最为集中的地区。2019年6月,上海市地方金融监管局公告第一批失联类P2P网贷机构99家。7月,北京市朝阳互联网金融协会公布第一批19家失联P2P网贷机构,截至目前,北京已经公布了两批共34家失联P2P平台。

需要注意的是,清退网贷平台是为了遏制行业乱象。此外,也是为了保护借款人的权益,比如因为逾期率过高,必须严令贷款机构认真审核借款人资格等。注意:网贷平台清退并不意味着欠的钱不用还了,在合理的利息范围内的欠款还是要还的。

以上便是“网贷清退名单”的介绍了,希望给借款人提供一些帮助。值得一提的是,网贷利息通常比较高,小伙伴们如果不是急需用钱,建议不要随意申请,否则一旦出现逾期,不仅会加重你的还款压力,还有可能会对你的个人信用造成影响。