买定期寿险要注意什么 这些情况大家千万别忽视

随着大家保险观念的转变,如今定期寿险产品也开始备受一些消费者青睐了。随着需求量的增加,市面上可供大家选择的定期寿险也是比较多的,但在购买时一定要注意一些问题。那么,买定期寿险要注意什么呢?下面小编就给大家讲一讲吧。

买定期寿险要注意什么
买定期寿险注意事项

一、健康告知。健康告知是投保定期寿险时的重要环节,虽然比重疾险等宽松不少。据悉,定期寿险一般不会询问被保险人的吸烟情况以及过往保额,对及身体状况及既往病的询问也会比较宽松,有些产品可以支持三高、乙肝、结节患者投保。

二、保障额度。买定期寿险一定要了解保障额度是否充足,最理想的情况是能够覆盖家庭负债,也可以保证家庭近5年的生活开支,这样可以有效避免家庭经济支柱去世给家庭带来的经济风险。另外,在同等保障的情况下建议选择价格更低的产品。

以上便是“买定期寿险要注意什么”的简单介绍了,希望可以给予小伙伴们一些帮助。在这里小编还要提醒大家的是,定期寿险的保障比较高而且也很全面,但定期寿险并没有进行针对性的保障,因此小伙伴们在投保了定期寿险后,可以再针对性的投保重大疾病保险等。