5年后房价是涨还是降 专家这次怎么说?

房价是每一个人都非常关注的事情,关于5年后房价是涨还是降也有很多人想知道,其实从目前的政策来分析,未来房价估计都不会有什么大起大落,总体来说走势都会比较稳定,所以刚需族们也不必太过担心,瞄准机会就赶紧入手吧!

房价走势
房价走势

近年来我国一直强调坚持房住不炒原则,原因就是为了遏制房价上涨,让房价回归理性。在过去几年中,房价上涨导致住房矛盾更加突出。这严重伤害了城市中最具活力和贡献力的群体,例如大学毕业生,白领工人和年轻的农民工。

这种类型的群体是房地产市场的新鲜“血液”,也是对房地产市场的最有力支持。一旦这些人由于高房价或租金选择逃离城市,那么不管房价多高,都将被彻底“架空”,从而失去价值。

至于5年后房价的走势是涨还是跌,这个真的不好下定论,毕竟房价的走势以及变化受到很多因素的影响,不过从目前的调控政策以及整体的市场来看,预计未来短期内房价都会比较稳定的。