哪些人不能贷款买房 这三类人申请房贷难度较大

如今想要全款买一套房难度是比较大的,所以很多人都会选择贷款买房。但并非人人申请房贷都会通过的,借款人需要满足不少条件,因此有些朋友申请房贷有可能被拒。那么,哪些人不能贷款买房呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

哪些人不能贷款买房
哪类人不能贷款买房

一、个人信用太差的人。想要申请房贷,银行肯定会对借款人的征信有所要求,若近两年内逾期次数达到6次以上,或者有连续3次的逾期记录,通常都会被直接拒绝。因此,大家在使用信用卡或贷款都要注意按时还款,否则一旦个人信用出现问题就非常麻烦了。

二、年纪太大的人。各个银行对于房贷申请者的年龄要求可能略有差异,但最大年龄也不能超过65周岁,年龄大的人生病出现意外的几率增大,贷款逾期风险也随之增大。房贷一般都是贷二十年或者三十年,本身年龄过大,审批难度一般都很高。

三、从事高危职业的人。在审批贷款时,银行往往更加容易给工作稳定的申请者,比如说老师、医生、公务员等人群,他们持续还款的能力强,而从事矿工、危险化学品等相关高危职业的人群,因为危险度较高,贷款风险大,银行批贷的可能性会比较低。