有医保还要买重疾险吗 可以同时报销吗?

在如今,有医保的人越来越多,很多人在参加医保后,也会关注商业保险,其中重疾险就是比较热门的一种险种,可以提供重大疾病保障,那么有医保还要买重疾险吗?医保和重疾险可以同时报销吗?下文就来带大家了解一下。

医保和重疾险
医保和重疾险

目前,使用一般一般报销的时候,会有比例和限额,一些进口药品或诊疗项目不在医保范围内。因此,并不是你用了多少报销多少,超出比例范围和用药(或项目)范围的费用,需要自费。

患上重大疾病后,尤其是治病周期长且病情较重的,光靠医保是无法够用的。因此投保重疾险还是有必要的,确诊重疾即赔付,获赔的理赔金可以用来支付前期高额的医疗费,或者用于家庭的开支来弥补收入损失。

医保和重疾险是不冲突的,可以同时报销。购买重疾险后,如果患上重大疾病,可以直接得到一笔赔偿,并且医疗费用也可以使用医保报销一部分。如果个人的经济条件允许,在参加社保后,可以考虑购买一份重疾险。