消费 理财 正文
热搜:旅行团7人阳性小米汽车预计2024年量产今年前三季度GDP同比增长9.8%

怎么在银行存钱最合理 分享两大比较靠谱的秘诀

银行存款业务是比较常见的储钱方式,但银行存款的预期收益是很低的。因此,掌握一些存钱技巧还是很有必要的。那么,怎么在银行存钱最合理呢?下文小编就给大家简单的介绍两大秘诀,希望可以帮助到大家。

怎么在银行存钱最合理
怎么在银行存钱比较合理

一、选择合适的存期。银行的定期存款业务利率是比较高的,而定期存款业务中三年定期和五年定期的利率最高,一些朋友为了得到更高的利率就会选择三年或者五年的定期存款。但是,定期存款是固定预期收益,所以一年或两年的定期存款是比较划算的选择。

二、采取分批定存的方式。如果希望手上有一定流动资金备用的话,还可以选择用分批定存的方式来代替零存整取,采用每个月存入一笔定存的方式,就可以避免零存整取的期限问题,这样的话每个月都有流动资金可以使用。