黑曜石价格是多少 如何鉴定黑曜石品质?

黑曜石就是一种常见的黑色宝石,属于非晶质宝石,但黑曜石不是只有黑色,而是以黑色为主。那么,黑曜石价格是多少?黑曜石价格是根据产量和品相来区分的,价格相对比较高的是具有彩虹眼效应的黑曜石和冰种黑曜石。现在就去关注下黑曜石价格是多少钱。

黑曜石价格是多少

黑曜石是中低档宝石,所以黑曜石的价格并不高,黑曜石价格一般在几十元不等,上等黑曜石甚至几百的,其中带彩虹眼的黑曜石要比纯黑的价格要高很多。黑曜石彩虹眼价格一般品质的在10元左右/克,上品的在50元左右/克,一条上品石微宣黑曜石彩虹眼20克左右的价格在800元左右。

黑曜石价格是多少
黑曜石价格是多少

至于制作成饰品后黑曜石价格是多少钱,普通黑曜石手链的价格一般在百元之内,像普通不带眼的黑曜石手链一串也就几十块钱,成色再差一点的四五十块一串。吊坠的价格浮动会大些,主要受雕工的影响,普通吊坠价格在几十元左右;越是做工精细、品质高,黑曜石吊坠价格越高,一般200-300元左右。

这就是黑曜石价格的介绍,如今我们知道黑曜石价格是多少了,但是黑曜石可以分为很多种,而且不同种类的品质有所不同。接下来就去看看黑曜石品质的鉴定,或者说是去鉴定黑曜石好坏。

如何鉴定黑曜石品质?

普通无彩虹眼黑曜石。不管黑曜石价格是多少,普通无彩虹眼黑曜石即在强光下对着光看珠子仍然是黑色,而无其它任何反光,如果是挂件透过光,光线呈偏黄墨绿一点。此类黑曜石产量最大,但市场价值最为低,一般拿来做大雕刻件为多。有不良商家以染色玻璃充当以及以低劣黑石充当,这两类假货对非行家来说分辨难度非常大,可以用强光照射透光看是否偏黄墨绿。

彩虹眼(光)黑曜石。即对着强光看,或者在阳光下看,或者手机手电筒下看,慢慢晃动,能看到绿色/紫色/黄色的反光,此类黑曜石为质量比较好的。彩虹眼是相对于黑曜石圆珠来说的,如手链或一些小件如黑曜石葫芦,彩虹眼为同心圆状的;彩虹光是相对黑曜石雕刻件来说的,其显现出的是一片,如貔貅雕刻挂件等;另市场上现有稀少的全绿/全紫眼和彩虹眼,稀缺更加难得。

冰种黑曜石。冰种黑曜石分为无彩虹光的半透明的黑曜石和冰种彩虹眼的半透明的黑曜石两种。不说黑曜石价格是多少,购买无彩虹光的半透明的黑曜石一定要有权威鉴定证书,因为市面上一些不法商家售假,一般假的黑曜石颜色浅茶有点发黄的那种。

以上就是黑曜石品质鉴定的方法,彩虹眼黑曜石是黑曜石里面最好的,是在满月猫眼黑曜石的基础上自然形成很多彩色圈,其中鬼仙红眼黑曜石、鬼仙蓝眼黑曜石、鬼仙红蓝眼黑曜石更加稀少,是黑曜石中的尖子品质,更加珍贵。所以关注黑曜石价格是多少,最应该关注彩虹眼黑曜石的价格。