> 消费 > 理财 > 正文

2017哪款suv最省油 最省油的suv排行榜一览

SUV车型之所以深受大家喜爱的原因主要有,底盘高、空间大、视野好,通过性好。尽管SUV车型有着如此多的好处和优点,可SUV总被人说油耗高。那么,2017哪款suv最省油,下面来看看最省油的suv排行榜一览。

2017哪款suv最省油?

2017哪款suv最省油?1、斯巴鲁森林人2.5L。实际百公里油耗:城市13.06L高速6.72L,工信部百公里油耗:市区8.7L市郊6.2L。实际油耗数据跟工信部比要高不少,城市油耗百公里13.06升。工信部百公里8.7升绝对达不到,还是米国数据更接近真实油耗。这代森林人换装了FB系列水平对置发动机,2.5自吸配以CVT变速箱,省油效果比较明显。

2017哪款suv最省油
2017哪款suv最省油

2、现代新途胜1.6T。实际百公里油耗:城市13.06L高速6.72L,工信部百公里油耗:市区8.6L市郊5.9L。从油耗数据上看,它与森林人打成平手,但实现节油的动力总成不同,斯巴鲁用自吸加CVT,新途胜则向德国老师学习,小排量涡轮1.6T加7速干式双离合变速箱。

3、马自达CX-52.5L。实际百公里油耗:城市12.37L高速7.35L,工信部百公里油耗:市区9.4L市郊6.8L。马自达是各家里的奇葩,虽然综合油耗排第三,但是市区油耗是最低的,美国数据百公里12.37升,吃亏在高速油耗略高。马自达用创驰蓝天技术,让CX-5成为是少数依靠自然吸气、AT变速箱实现低油耗的SUV。

4、本田CR-V2.4L。实际公里油耗:城市13.06L高速7.58L,工信部百公里油耗:综合7.9L市区10.8L市郊6.2L。本田地球梦直喷2.4自然吸气发动机,配上本田自产CVT变速箱,开起来平顺线性,没顿挫,当然,这还只是老款。本田买发动机送车不是说着玩,是认真的,当然国内那套2.0并非地球梦,要另行考虑,地球梦最大的问题是保养费用上升、可靠性下降。

5、丰田RAV4荣放2.5L。实际百公里油耗:城市13.83L高速7.35L,工信部百公里油耗:市区10.1L市郊6.8L。RAV4荣放上榜车型为2.5L自然吸气发动机,搭配爱信6AT变速箱,动力够用好开,成熟可靠,丰田和爱信自家人凑一块一般车企比不了,所以油耗数据表现也算是理想,但百公里油耗还是比CX-5还是多出差不多1L。