> 消费 > 理财 > 正文

高铁纪念币预约时间表 10元高铁纪念币预约攻略

近日,高铁纪念币的发行吸引了不少市民的关注,那么高铁纪念币预约时间表是怎样的?根据央行公告,高铁纪念币将从7月19日,分为线上和线下预约两种方式,每人兑换限额为20枚,预约高铁纪念币,需携带第二代居民身份证原件。下文就来带大家了解一下。

高铁纪念币预约时间表

根据央行发布的公告显示,2018年的高铁纪念币从7月19日至7月22日办理预约,也就不到一周的时间了,大家可以提前准备下。

高铁纪念币
高铁纪念币

预约后在2018年9月3日至9月12日办理兑换,直接携带身份证去网点就可以了。

另外也可以帮人代领高铁纪念币,但是必须有别人的身份证原件才行,并且最多只能帮5个人代领。

高铁纪念币在预约地点

这次高铁纪念币一共是在四个银行发行,分别是中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行,大家可以去这些银行的官方网站或线下网点进行预约。

需要注意的是,每个银行负责的地区省份都不同,譬如工商银行负责上海、内蒙古、辽宁等,而中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南等,大家在预约前先查询下自己的省份被划分到哪个银行了。

高铁纪念币预约银行及负责地区

中国工商银行:上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳)、四川等地区。

中国农业银行:江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区。

中国银行:天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区。

中国建设银行:北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。