> 消费 > 理财 > 正文

北京工资指导线 建议职工涨薪8%至8.5%

工资指导线也就是说政府对企业的薪酬进行调控,今年以来,有许多省份已经发布了2019工资指导线。然而,现在北京工资指导线公布出来了,是多少呢?根据北京市社保局发布的工资指导线,今年基准线为8%-8.5%。

调控北京工资
调控北京工资

工资指导线是企业工资分配政策,提供参考依据,有多个省份陆续公布了今年的工资指导线。那么,北京工资指导线是多少呢?根据工资指导线,正常经营企业,建议职工涨薪8%至8.5%。同时,支付给劳动者工资不能低于北京市最低工资标准。

9月2日,北京市人力社保局发布了北京市2019年企业工资指导线。企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度职工工资增长建议。今年的基准线为8%-8.5%,即生产经营正常、经济效益增长的企业,建议涨薪8%-8.5%。

根据北京市经济发展目标和国家企业工资分配宏观调控的要求,9月2日,市人力社保局发布了北京市2019年企业工资指导线,以企业职工平均工资增长率的形式发布,具体体现为两条线:即基准线和下线。今年的基准线为8%-8.5%,下线为3.5%。

这也意味着,由政府部门根据经济发展和宏观调控给出的“涨薪”建议是:生产经营正常、经济效益增长的企业,可结合自身实际安排本企业的工资增长8%-8.5%。效益情况与往年持平或略有下降的企业,可结合自身实际安排本企业的工资增长3.5%。

对于经营亏损、职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商,工资可以零增长或负增长,但支付给劳动者的工资不得低于本市最低工资标准。