> 消费 > 理财 > 正文

泰山纪念币最新消息 泰山币身价暴涨4倍什么时候发行

从泰山纪念币最新消息得知,泰山纪念币线上预约很“疯狂”,全国各银行网点线上预约在21日零时30分全部被抢光(除个别偏远地区外)。然而泰山纪念币线下预约现场也很“疯”,有人早上6点钟排在银行门口等候,银行营业不到一个小时预约额度也满了。

纪念币
纪念币

为什么泰山纪念币如此受欢迎?因为泰山纪念币有多重光环加持。第一重,国内首枚异形普通纪念币;第二重,世界文化与自然遗产首枚纪念币。

根据泰山纪念币最新消息得知,能够成功预约到纪念币的朋友赚翻了,因为泰山纪念币还没有发行身价就暴涨了4倍。昨天记者在电商平台看到,部分钱币商家以15元-25元/枚售卖泰山纪念币。

那么泰山纪念币什么时候发行,市民还有没有机会捡漏呢?

人民银行公告得知,11月28日至12月1日是泰山币预约兑换期,已成功预约的市民,可在约定日期内,持个人第二代居民身份证原件至预约登记的建行网点办理兑换。当泰山纪念币预约发行结束后,如果有剩余泰山币,那么当地人民银行分支机构将组织现场发行并于12月5日前公告辖内承担现场发行的银行业金融机构名称、发行网点和发行数量、兑换要求等。