多家世界级银行涉嫌洗钱 20年间转移了大量非法资金

银行机构在广大储户心中,一直是一个值得信赖的、可靠的依傍,很多人都觉得,把钱存入银行卡是目前最安全的存储方式,银行自身本具有权威,可万万没想到,竟有多家世界级银行涉嫌洗钱,在过去近20年间转移了大量非法资金。

世界级银行涉洗黑钱
世界级银行涉洗黑钱

洗钱可是重罪,这是毫无疑问的,不法分子试图将违法所得的收益,通过使用各种手段来将其合法化,包括隐瞒、掩饰等方式,这种行为多出现在毒品交易过程,也和恐怖活动、经济犯罪等重大犯罪案件有一定的关联,近日最令人震惊的新闻报道之一,莫过于多家世界级银行涉嫌洗钱!

美国时间9月20日,多家美媒体引述银行业者曝光的机密文件内容,文件显示,多家世界级银行涉嫌洗钱,它们在近20年间转移了大量非法资金,主要为恐怖分子及其他罪犯提供资金服务。文件中,被频繁提及的世界级银行包括摩根大通、德意志银行、渣打银行、汇丰控股和纽约梅隆银行,它们可都是大家耳熟能详的世界级银行啊!

根据文件信息,摩根大通等多家世界级银行涉嫌洗钱,其中,德意志银行涉案金额高达1.3万亿美元,摩根大通涉案金额达5140亿美元,渣打银行涉案金额达1661亿美元,该文件还揭露银行及个人转移赃款的具体交易细节,比如摩根大通让不明身份的公司转走了10亿美元,德意志银行涉嫌帮助不法分子洗钱等。