> 消费 > 理财 > 正文

杭州女股神栽了 拍卖价值5600万豪宅抵债

现在很多人都将炒股视为一种投资理财的方式,可是股市有风险,并不是每个人都能在股市里赚钱的。近日,杭州一位女股神栽了,炒股亏掉数千万,如今要拍卖豪宅来抵债了,真是令人唏嘘啊!这股市里的钱来也快去也快。

股神
股神

都说投资有风险,入市需谨慎,股市是一个风险和机遇并存的地方,高风险高收益在股市中表现尤为突出。通常有很多人在股市里尝到甜头之后就会一发不可收拾,想着在股市里大捞一笔,于是就疯狂追加投钱,但最终还是被割了韭菜。

据消息称,杭州一带小有名气的“女股神”。2015年那轮牛市中,她靠借款炒股大赚一笔,先后买了武林壹号豪宅给儿子,江南里豪宅给女儿。两套房产平均价值数千万。

但股神的好运并没延续到接下来的熊市,特别是2018年上半年一波下跌由于拆借款收不回来,股票接连亏损,不得不司法拍卖房产抵债。位于武林壹号的豪宅已经在去年年底先一步被拍卖。如今,这套江南里也保不住了。

拍卖资料显示:江南里5-1号房源,建筑面积约311.3㎡,庭院面积约170㎡,含6个地下车位。庭院内池塘、凉亭、假山、松柏、布置匀停,移步换景。

豪宅、女股神、爆仓、最贵…这一充满关键词的拍卖讯息引发5万多人网上围观,还有30余人去实地看房。

“昨天有三十多个,从9点45看到12点,分好几批,法院带来看的,这是2017年11月交付的,200多平、300多平、400多平的都有,现在入住的还少,一半多还在装修。”

如要参与竞拍报名,需要提前缴纳560万元的保证金。但最终无人出手!16日,这套豪宅第一次拍卖流拍,预计在下周二启动这套房子的二拍。

流拍的原因,除了价格之外,高昂的税费也是主要原因。因为原房东购买不满两年,买家还需缴纳5.6%的增值税,再加上契税等,算下来税费就高达500多万,折算到单价上,每平方米近20万元。